18:22, 6 Дек 2012

Пополнение у BMW: новое семейство 4 Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Немецкий автомобильный концерн BMW официально представляет концепт будущего купе 4-Series – теперь так называются купе и кабриолет 3-Series. Новинка заставит восхищает – настолько роскошно и мощно выглядит младшее купе, мало чем уступая «шестерке».

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Новое четное обозначение для купе и кабриолета логично вписывается в номенклатуру BMW — у компании эти кузова представлены в 6 и 8 сериях. Правда, восьмая давно закрыта, а в шестой есть модель «четырехдверное купе», но тем не менее.

Четные серии в BMW теперь решено использовать для наименования купе и кабриолетов, по аналогии с 5-Series и 6-Series. Новые двухдверные модели «четверки» имеют общую платформу с 3-Series в кузове F30, однако смотрятся более дерзко и дорого, чем седан – баварцы не зря вынесли двухдверки в отдельную линейку. Ценовое позиционирование «четверки» относительно «трешки» будет таким же, как у «шестерки» относительно «пятерки».

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Внешне новое купе напоминает взрослую «шестерку». Новинка заметно крупнее нынешнего купе 3-Series: на 29 мм длиннее – 4641 мм, на 44 мм шире – 1826 мм, а линия крыши ниже на 16 мм, так что высота составляет 1362 мм. Передняя колея увеличилась на 45 мм до 1545 мм, задняя – на 80 мм до 1593 мм, колесная база  на 50 мм (2810 мм) больше последнего 3 Series Coupe. У автомобиля более задранная корма и удлиненные задние окна.Остальные технические подробности бренд пока не называет, зато подробно описывает особенности дизайна экстерьера и интерьера.

BMW 4-Series

BMW 4-Series (задняя оптика)

BMW 4-Series

BMW 4-Series (передняя оптика)

«Четверка» получила полностью светодиодные передние фары, соприкасающиеся с решеткой радиатора, знаменитые «ангельские глазки» имеют дерзкую шестиугольную форму. Воздухозаборники (на передних крыльях – в виде зеркально отраженной цифры 7), дверные ручки и боковые зеркала отделаны алюминием. Патрубки выхлопной системы встроены в задний бампер. Довершают картину 20-дюймовые легкосплавные диски.

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Салон – в лучших традициях баварцев. Кокпит обернут вокруг водителя, создавая атмосферу особой драйверской зоны. У купе посадочная формула 2+2, и вряд ли на заднем ряду будет просторно. Кожаная отделка двухцветная – черный с коричневым. Кожей покрыты даже подстаканники между передними сидениями.

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Новинка будет оснащаться турбированными четырех- и шестицилиндровыми моторами в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или восьмискоростным автоматической коробкой передач, по предварительной информации

Мировая премьера состоится на автосалоне в Детройте в январе 2013 года, а осенью покажут и кабриолет 4-Series. Также баварцы планируют четырехдверное купе 4-Series Gran Coupe – его ценовое позиционирование будет таким же, как у 6-Series Gran Coupe относительно «пятерки». Основные конкуренты четырехдверной 4-Series – Audi A5 и Mercedes-Benz CLA.

BMW 4-Series

BMW 4-Series

Мировая премьера состоится на автосалоне в Детройте в январе 2013 года, а осенью покажут и кабриолет 4-Series.Серийная модель, возможно, дебютирует уже весной в Женеве.

По материалам: autonews.ru