1:32, 5 Дек 2012

Юбилейный золотой Agera R

Agera-R

Юбилейный автомобиль производителя элитных средств передвижения должен быть по истине особенным. Сотый экземпляр модели Agera R шведского концерна Koenigsegg станет особенным. Автомобиль будет выпущен в единственном экземпляре, получивший название Hundra (со шведского — «сто») получит особую окраску кузова, элементы экстерьера, выполненные из 24-каратного золота, золотые вставки в салоне и вышивку золотыми нитями на креслах.Все патрубки двигателя специалисты Koenigsegg вручную покроют 24-каратным золотом. Кроме того, у юбилейного автомобиля будет особая окраска кузова.

Agera-R

Что касается технической стороны «юбиляра», то он не будет отличатся от обычного суперкара Agera R и даже колесные диски визуальных изменений не претерпят. Все тот же восьмицилиндровый битурбинный силовой агрегат с двумя турбинами, объемом пять литров, отдаваемая мощность которого, напрямую зависит от типа потребляемого топлива.  При работе на 95 бензине он сможет развивать 960 лошадиных сил, а на биоэтаноле E85 — 1140 лошадиных сил.
С нуля до сотни Agera R ускоряется за 2,9 секунды, а скорости в 200 и 300 километров в час суперкар достигает за 7,5 и 14,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 440 километров в час.
Базовый вариант оценивается в 1,2 миллиона евро. Цена спецверсии не уточняется.

Agera-R

Крылатая Agera-R

При этом, по заявлению представителей компании, юбилейная версия получит восемь изменений по сравнению со стандартной моделью Agera R.

Кроме этого, все автомобили Agera R и Agera R Hundra 2013-го модельного года могут похвастаться единственной в своем роде подвеской «тримплекс», новой электронной программой стабилизации, а также меньшим вредным воздействием на окружающую среду.

Agera-R

Agera-R

По материалу: auto.newsru.ru

.