14:50, 5 Дек 2012

Спорткупе Lexus LF-CC в 2015 году

Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

Скоро Lexus запустит серийное производство гибридного спорткупе LF-CC.Руководство японской компании одобрило проект серийного запуска, первые экземпляры появится в 2015 году. По некоторым источникам, инженерные работы по модели LF-CC начнутся в начале в 2013 года.

Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

По словам источника, новинкой Lexus намерен заменить модель SC, чье производство было свернуто еще в 2010 году.

Впервые концептуальный LF-CC впервые был представлен публике на автосалоне в Париже. Он же дебютировал на моторшоу в Лос-Анджелесе, который открыл свои двери посетителям в конце ноября.

Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

Спорткупе будет оснащаться такой же гибридной установкой мощностью 300 лошадиных сил, что и Lexus GS 350h. Внешне серийный LF-CC будет мало отличаться от концепта. Ожидается что, спорткупе оснастят гибридной силовой установкой, скорее всего, позаимствованной у седана GS 350. Основными покупателями модели станут американцы.Концептуальная версия комплектовалась 2,5-литровой бензиновой «четверкой» с непосредственным впрыском топлива, высокомощным электромотором и комплектом аккумуляторов. Отдача силовой установки достигала 200 лошадиных сил.Новинка получит заднеприводную платформу с чуть меньшей колесной базой, чем у семейства IS, но с большей колеей, чем у седана GS. Будущий автомобиль, чей дизайн внешне мало будет отличаться от концепта, планируется выпускать в кузове купе и кабриолет.

Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

Источники компании Lexus сообщали ранее, что компания хочет поменять направление развития и стать производителем спортивных автомобилей. Первой моделью, видимо, и станет LF-LC. А потом, возможно, появится и открытая версия модели, которая будет построена на заднеприводной платформе нового IS или GS.

 

Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

Помимо этого, «Лексус» также намерен запустить в серию кроссовер в стилистике Range Rover Evoque, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

По материалам: motor.ru