22:24, 5 Дек 2012

Новый Toyota RAV4 с дизелем

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Новый кроссовер Toyota RAV4 стал одним из самых ожидаемых на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Даже сейчас, на рубеже смены поколений, японский кроссовер – один из самых популярных на российском рынке.

Внешность нового Toyota RAV4 намного ярче и агрессивнее в сравнении с экстерьером предшественника. Наиболее интересными элементами дизайна модели являются то, что У RAV4 в четвертом воплощении «морда» такая же, как у нового Auris, хищный прищур передних фар, хорошо выраженные боковые грани кузова, скошенная крыша и массивные задние фары. Немало изменений произошло и в салоне японского кроссовера, в оформлении которого дизайнеры компании постарались сохранить некоторые фамильные черты предшественника.

Toyota RAV4

Красный Toyota RAV4

Самое заметное изменение в четвертом RAV4 это то, что заметно стали крупнее размеры по сравнению с текущей версией автомобиля. Длина кузова увеличилась на целых 20,5 см – до 4650 мм, ширина – на 3 см до 1845 мм, а высота модели стала ниже – на 2,5 см, и теперь ее высота составляет 1660 мм. Получается, что по габаритам RAV4 догнал Mitsubishi Outlander нового поколения и Hyundai Santa Fe, опередив Honda CR-V, которая в новой версии наоборот стала чуть короче и выше. За счет прибавки по длине вырос багажник – до 547 литров. Кроссовер теперь будет продаваться только в пятидверном кузове, трехдверок и длиннобазных семиместных версий с индексом L больше не будет.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 (вид сзади-сбоку)

Toyota RAV4 стал значительно крупнее, просторнее и удобнее с точки зрения эргономики. Внешность посвежела, но осталась нейтрально-привлекательной – в том числе и за счет этой запоминающейся безликости своих автомобилей Toyota удерживает мировое лидерство по продажам. Технических революций не случилось, а интересная стилистика интерьера соседствует с древними кнопочками и дисплейчиками

Toyota RAV4

Салон Toyota RAV4

Toyota RAV4, который будет производиться исключительно в пятиместной модификации, поступит на европейский рынок с тремя силовыми установками. В гамму моторов включены 2-х литровый бензиновый двигатель мощностью 149 л.с., 122-сильный дизельный агрегат объемом 2,0 литра и 2,2-литровый дизель, развивающий 148 л.с. Кстати, последний собираются везти и в Россию, о чем говорится в официальном релизе Toyota. Самый слабый мотор линейки идет в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, для двигателя объемом 2,2 литра предусматриваются «механика» и шестискоростной «автомат», а бензиновая установка агрегатирована с бесступенчатым вариатором. Японский кроссовер будет предлагаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода.

Машину будут собирать в Японии, Китае и Канаде. Ежегодно производитель планирует продавать на мировом рынке до 100 тыс. экземпляров Toyota RAV4. В Европе продажи машины стартуют в декабре текущего года. На рынке США автомобиль появится только с бензиновым 2.5-литровым двигателем мощностью 176 л.с. и крутящим моментом 233 Нм. Мотор состыкован с шестискоростной автоматической трансмиссией Sequential Shift.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

В список базового оснащения Toyota RAV4 четвертого поколения включены восемь подушек безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, многофункциональная «баранка», складывающийся в пропорциях 60/40/60 задний диван, аудиосистема с сенсорным дисплеем диагональю 6.1 дюйма, камера заднего вида и электропакет.

Колесная база новинки составляет 2 660 мм против 2 560 мм у кроссовера третьего поколения за счет чего больше всего выиграл задний ряд. «Паркетник» оказался не только больше, но и тяжелее: в зависимости от типа мотора снаряженная масса модели увеличивается на 10-15 кг.

В салоне сохранилась удачная архитектура центральной консоли – двухэтажная. Она смотрится стильно и необычно, при этом, за счет приподнятости панели с климат-контролем, пользоваться им более чем удобно. Вокруг приборов – внушительная рамка, создающая особое пространство вокруг водителя.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 — передний бампер и оптика

На мягком фоне кожи с белой прострочкой архаично смотрятся жесткие кнопки режимов работы «автомата» и подогрева сидений, электронные часики, которым лет столько же сколько и японскому автомобилестроению, а также синяя подсветка незамысловатых шкал приборов. Центральный монитор, который сегодня становится точкой вдохновения дизайнеров интерьера и местом битвы с конкурентами, оценить, не попробовав, нельзя. Дисплей сенсорный и ставится в базовой комплектации, но на российском рынке может быть иной расклад.

В оснащении наконец появилась камера заднего вида, а также необходимые в современном автомобиле системы слежения за слепыми зонами и соблюдением разметки (в топовых комплектациях). В базе восемь подушек безопасности.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

Запаска, которая раньше крепилась на пятой двери, переехала в подпол багажника, а сама дверь теперь открывается не вбок, а вверх, и в старших модификациях оснащена электроприводом.

Новое поколение получило меньше перемен в технике, чем обновление 2011 года. Тогда автомобиль начал оснащаться 2,0-литровым 148-сильным мотором в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором с семью фиксированными виртуальными «передачами» и ручным режимом – этот силовой агрегат и остался. Второй мотор – 2,5-литровый 180-сильный от Camry, сменивший 2,4-литровый мощностью 170 л. с., который будет доступен только с шестиступенчатым «автоматом». Переднеприводный кроссовер можно будет купить только с базовым силовым агрегатом.

Зато в России RAV4 делает рывок вперед, теперь кроссовер будет продаваться и с дизелем объемом 2,2 литра мощностью 150 л. с., который раньше был прерогативой европейского рынка. На нашем рынке он будет доступен только с АКП6.

Платформа та же, но модернизирована. Многодисковая муфта на задней оси в полноприводных версиях должна улучшить управляемость автомобиля в режиме Sport – за счет превентивной блокировки при повороте руля. Принудительную блокировку на бездорожье сохранили.

Так же должна быть улучшена шумоизоляция, и это было бы хорошо, ведь нынешний кроссовер и правда шумен.

Конкуренты

Козыри Toyota RAV4 в своем сегменте – неплохой выбор силовых агрегатов, в том числе дизель, и наличие переднеприводных версий, что позволяет подобрать автомобиль по своему кошельку. Выросшие размеры приближает новинку к более крупным кроссоверам. Цена – средняя для рынка.

Honda CR-V

Honda CR-V

Honda CR-V

Kia Sportage

Kia Sportage

Kia Sportage

Hyundai ix35

Hyundai ix35

Hyundai ix35

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

По материалам: autonews.ru