15:43, 5 Дек 2012

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant

Audi официально представляет новый RS6 Avant – практичный универсал для любых бытовых нужд с характером болида Формулы-1. Универсал Audi RS6 Avant выпускается с 2002 года. Он сочетает в себе максимальную динамику и пригодность для повседневного использования. Расширенные колесные арки и большие колеса придают Audi RS6 Avant спортивно-агрессивный вид и подчёркивают большие возможности автомобиля.

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant

Индекс RS у моделей Audi означает самые мощные модификации, а также полный привод quattro, отточенную управляемость и бескомпромиссный внешний вид. Универсал в модельной линейке 6 не исключение.

Поводов для гордости у будущих владельцев очень много. Новый двигатель V8, объемом 4,0 литра с двойным турбонаддувом, будет развивать 560 л. с. мощности и порядка 700 Нм крутящего момента. На RS6 Avant впервые для модели устанавливается система отключения части цилиндров в тех ситуациях, когда автомобиль едет в спокойном режиме – в этих случаях не работают второй, третий, пятый и восьмой цилиндры. Таким образом, 4,0-литровый мотор становится четырехцилиндровым – пока водитель не нажмет на газ.

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant

Он легче и эффективнее чем предыдущего поколения, а от этого еще мощнее. Кузов на 20% состоит из алюминия, так что масса автомобиля на 100 кг меньше. Лучшее распределение веса относительно мощности положительно сказалось на управляемости автомобиля. Первую сотню универсал разменяет уже через 3,9 сек. Почти такой же результат как у Corvette Z06, но тут еще есть задний ряд сидений и огромный багажник. Конечно, вряд ли все пассажиры захотят прочувствовать на себе максимальную скорость в 305 км/ч, но когда ты едешь один… При этом расход топлива производитель обещает смешной – 9,8 литра на 100 км. Паспортный расход топлива 9,8 литра (на целых 40% меньше, чем у предшественника) вряд ли будет таким же идеальным в жизни, несмотря на наличие таких топливосберегающих систем как старт-стоп и т.п.

Audi RS6 Avant

Интерьер Audi RS6 Avant

Еще одна дополнительная функция – динамичное рулевое управление. Тормозные диски диаметром 390 мм имеют черные суппорта, но при желании за доплату можно установить красные, а еще в качестве опции доступны карбоново-керамические диски диаметром 420 мм, выкрашенные в серый.

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant (взгляд с места водителя)

Внешне версию RS выдают детали из матового алюминия, черная решетка радиатора, мощные бамперы и крылья, задний диффузор, две внушительных выхлопных трубы, а также широкий спойлер на крыше.

Audi RS6 Avant

Audi RS6 Avant на закате

Педали и шайбы управления системой MMI отделаны под алюминий, центральная консоль – под «рояль».  Интерьер отделан углепластиком и металлическими элементами. В качестве опции предлагается аудиосистема Bang&Olufsen с 15 колонками и подключение к интернету. Задний диван в базе имеет два отформованных спортивных сидения, а в качестве опции можно заказать трехместный. Максимальный объем багажника составляет 1680 литров. Новая «фишка» RS: в зависимости от оборотов двигателя загораются зеленые и красные секции.Салон Audi RS6 Avant оборудован удобными спортивными сиденьями, обтянутыми алькантарой. Спортивный руль с кожаной обшивкой снабжён системой управления MMI, имеется большой монитор, на который выводится необходимая информация. Система динамического контроля «Dynamic Ride» контролирует боковой крен и ненужные динамические спады. Дополнительно Ауди RS6 Avant может комплектоваться системой контроля давления шин и ассистентом парковки.

Audi RS6 Avant

Дерзкий взгляд Audi RS6 Avant

В стандартное оснащение нового Audi RS6 Avant входят биксенон, светодиодные задние фонари, подсветка порогов, система помощи при парковке, круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, навигация MMI и аудиосистема с 10 динамиками. В числе опций – светодиодные фары, керамические тормоза, спортивный дифференциал на задней оси и спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами.

По словам представителей компании, премьера Audi RS6 состоится на Женевском автосалоне в 2013 году, а европейские продажи начнутся в середине лета.

Сколько автомобиль будет стоить в РФ и когда появится, пока не сообщается.

По материалам: autonews.ru