21:40, 4 Дек 2012

В разработке: новый Volvo XC90 2014

Выход самого крупного внедорожник Volvo XC90 назначен примерно на 2014 год.

Volvo XC90 2014

Volvo XC90 2014

На новой платформе будут не только построены шведские кроссоверы, но  и китайские Geely. Производитель объявил о намерении постепенно отказаться от 5- и 6-цилиндровых двигателей. Новый Volvo XC90 2014 получит начинку, совместно разработанную Volvo и Siemens.. Новый Volvo XC90 2014 впервые будет собран на новейшей платформе SPA (Scalable Platform Architecture),которую инжинеры специально разработали для средне- и полноразмерных машин. На ней планируются такие  модели как  Volvo S80 (бизнес-класс), V70 (универсал повышенной вместимости), S60 (седан среднего класса),а так же XC60 (мощный и грациозный кроссовер).

Volvo XC90 2014

Возможно, что дизайнеры утвердят стилистические решения, апробированные на прототипе You Concept, показанном во Франкфурте. Вероятно может быть широкий передний бампер в стиле новых концепткаров. Одной из черт может так же стать мощная широкая фальшрешетка, подобная представленной в Шанхае на концепте Universe. Последнее поколение предъявит улучшенную комфортабельность, расширенный список систем оснащения, что сделает его конкурентоспособным по сравнению с BMW X5 и Audi Q7. У нового Volvo XC90 2014 будут силовые агрегаты нового поколения VEA (Volvo Environmental Architecture). Будут снижены количество вредных выбросов,что его сделает более экологичным, а  на месте 6- и 8-цилиндровых агрегатов появятся «четверки» с турбонаддувом. В разработке находятся новые дизельные и бензиновые моторы.

Volvo XC90 2014

Питер Мертенс, старший вице-президент компании, ответственный за разработки и исследования, отмечает, что у SPA-моделей будет до 40% общих компонентов и узлов – это позволит существенно снизить затраты на НИОКР (в том числе временные), повысить конкурентоспособность продуктов и пустить сэкономленные средства на их «внешнюю» индивидуализацию. Маркетологи уже подсчитали, что в будущем примерно две трети выпускаемых Volvo автомобилей будут иметь в основе эту гибкую архитектуру.

Volvo XC90 2014

По материалам: onlyautonews.ru , zr.ru