17:12, 4 Дек 2012

Ноябрьский рост продаж Форда и Крайслера в Канаде на фоне общего падения в GM

Рост продаж Форда  Крайслера в Канаде

Как сообщает канадское отделение агенства Reuters:

Продажи новых автомобилей в канадском отделении Ford Motor Co. и Chrysler Canada принесли повышенную прибыль в ноябре, в связи с возроссшим потребительским спросом на автомобили, и ростом канадской автомобильной промышленности в целом.

Форд, который сохранил свое звание самого успешного автомобилестроителя Канады, сообщил, что продажи автомобилей выросли на 7,4 процента в ноябре по сравнению с прошлым годом, когда автомобильные продажи подскочили на 14 процентов, а продажи грузовиков поднялись на 5,6 процента.

 — Мы наблюдали скачок по всему модельному ряду, — сказала Дайан Крэйг, генеральный директор Ford Canada, в своем заявлении, — Канадская автомобильная промышленность показала  невероятный рост в 2012 году, и мы рады, что Ford Canada опередил ее в ноябре.

Продажи новых автомобилей поднялись до 4 444 в ноябре по сравнению с 3 899 за тот же период прошлого года, в то же время продажи грузовиков выросли с 14 204 до 15 003.

Chrysler Canada said its vehicle sales rose 4.7 percent in November, extending its streak of year-over-year monthly sales gains to 36 consecutive months.

Автомобилестроитель сообщил, что в целом продажи в ноябре выросли до 17 013 транспортных средств с 16 244 за тот же период в прошлом году.

Продажи легковых автомобилей подскочили на 47 процентов к отметке в 2 802 проданных автомобиля, в то время как продажи грузовикых упали на 0,9 процента и составили 14 211 проданных грузовика.

Chrysler, по большому счету принадлежащий Fiat SpA, сообщил, что новый Dodge Dart и Chrysler 200 помогли произвести скачок продаж легковых автомобилей. В текущем году продажи выше на 5,9 процента и составляют 229 089 автомобилей, сообщила компания.

По сообщению General Motors Co., весь Канадский объем продаж снизился на 3,2 процента к отметке в 17 372 транспортное средство.

— Канадцы продолжают покупать более экономичные автомобили, — заявил Марк Комо, вице-президент по продажам, обслуживанию и маркетингу на рынке в GM Canada.

Также Toyota Canada сообщила, что ее общий объем продаж слегка снизился и составил 14 512 проданных автомобиля, в то время как в прошлом году эта отметка составляла 14 563 автомобиля.