15:08, 4 Дек 2012

Nissan готовит конкурента Ford Fiesta

ford_fiesta

Nissan проводит последние тесты нового компактного автомобиля в Великобритании. Дебют запланирован на следующий год. По предварительным данным, ее покажут на международном мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года.

По словам исполнительного вице-президент Nissan Энди Палмер , особое внимание  уделено рулевому управлению и подвеске автомобиля. Весной на презентации концепта Invitation, на базе которого и построена новая модель, он говорил, что это будет «потрясающий конкурент Ford Fiesta и Volkswagen Polo».

Volkswagen Polo

Автомобиль в целом схож с концептом, однако прообраз потерял массивные задние колесные арки и выхлопную систему с трапециевидными патрубками.

Недавно фотографы-шпионы заметили европейский вариант Nissan Note. От японской версии этот Note отличается более плавными формами кузова и стилистическими решениями, взятые у того же концепт-кара Invitation. Салон европейской версии будет выглядеть дороже, чем у японского аналога. К тому же автомобили будут различаться настройками шасси.

nissan_note

Пока Nissan не сообщает, какими двигателями будет комплектоваться новый Note, однако скорее всего он получит фирменный бензиновый трехцилиндровый мотор DIG-S с турбиной. Кроме того, Note станет первым автомобилем, получившим новый фирменный легковесный вариатор.

NissanNote

Ожидается, что экстерьер новинки будет стилистически выдержан в духе кроссовера Qashqai и будущей серийной версии концепта Invitation, которая, как планируется, станет преемником нынешнего компактвэна Note. По словам Палмера, новинка получит очень эмоциональный дизайн, но будет выпускаться только в пятидверном кузове.
Qashqai

Стоит отметить, в Nissan рассчитывают, что потенциально популярная новинка сможет компенсировать не слишком успешные продажи нового поколения Qashqai.

Источник: www.autonews.ru