18:59, 4 Дек 2012

KIA cee’d GT

Kia c’eed GT

Kia c’eed GT

KIA подтвердили планы по выпуску хот-хетча на базе cee’d в серийное производство и поведали о самом главном – об агрегате. Стало известно, что «заряженная» серия будет как в трехдверном, так и пятидверном кузове.

После дебюта KIA pro_cee’d на прошедшем моторшоу в Париже, появилась информация о создании корейцами линейки «заряженных» хетчбеков. Появившийся недавно первый тизер pro_cee’d GT корейцы слегка «приправили» слухами о технической начинке. Тогда прошла информация, что трехдверный хетчбек pro_cee’d GT получит бензиновый 1,6-литровый турбоагрегат мощностью более 200 л.с. Сейчас KIA официально опубликовала технические подробности.

Kia c’eed GT

Kia c’eed GT

«Заряженный» переднеприводный хетчбек корейцы,оснастят турбированным бензиновым1,6-литровым движком GDI (Gasoline Direct Injection) c twin-scroll турбиной (двойная «улитка»). Сообщается, что он будет выдавать 204 л.с. и 265 Нм. Как говорят разработчики, им удалось увеличить отдачу мотора по мощности на 51%, а по тяге – на 61%. Но, этого всё равно оказалось не достаточно что бы корейский хот-хетч смог соперничать по характеристикам со своим основным, по мнению представителей KIA, конкурентом –Volkswagen Golf GTI. До 100 км/ч «кореец» разгоняется за 7,9 секунд, тогда как Golf GTI делает это на секунду быстрее.

KIA поработала не только над двигателем, но и над подвеской хот-хетча. Как заявляет производитель, обе модели получат хорошенько переработанное шасси для соответствия улучшившимся мощностным характеристикам. Так же у сee’d GT будет  полный набор стилистических фишек, присущих данному классу, а именно: литые 18-дюймовые диски, агрессивный обвес, мощную тормозную систему с выкрашенными в красный цвет суппортами, а так же сидения Recaro, накладки на педали и т.д.

Kia ceed GT

Ожидается, что мировая премьера этой модификации состоится весной на моторшоу в Женеве, Словацкий конвейер по производству cee’d GT будет запущен в мае будущего года, а в автосалонах дилеров новинка появится уже ближайшим летом.

Трехдверный вариант Kia cee’d второго поколения дебютировал в сентябре текущего года на моторшоу в Париже. Версия предлагается с теми же силовыми установками, что и пятидверная модификация. В России cee’d доступен со 100- и 129-сильными моторами 1.4 и 1.6, которые могут работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с «автоматом».

До европейских дилеров обычный трехдверный cee’d доберется весной 2013 года.

По материалам: auto.ru