13:00, 4 Фев 2015

Лучшее время третьего дня в Хересе показал Фелипе Наср

Пилот команды Sauber смог превзойти Нико Росберга и Кими Райкконена.

Фелипе Нарс

Фелипе Нарс

Лучшее время третьего дня предсезонных тестов «Формулы-1», продолжающихся в Хересе, совершенно неожиданно показал гонщик Sauber Фелипе Наср. Он смог превзойти именитых пилотов Нико Росберга на «Мерседесе» и Кими Райкконена на болиде Ferrari.

Стоит отметить, что тройка лучших к концу дня разместилась всего в 0,5 секунд. Фелипе Наср, болид которого был «обут» в супермягкие покрышки Pirelli, показал лучшее время в 1:21,545 секунды. К тому же бразилец проехал в течение дня целых 109 кругов, что является отличным показателем для команды Sauber.

Практически все время лидером таблицы на тестах был Кими Райкконен, но в итоге его лучший круг оказался немного медленнее, чем у Насра. Райкконен, передвигающийся на покрышках средней жесткости, показал время 1:21,720 секунды, тем самым обогнав Нико Росберга на 0,2 секунды, а сам немец занял третье место в итоговом протоколе.

Сам Кими сказал после третьего дня тестов:

На данный момент очень рано рассуждать о результатах, но наша команда движется в нужном направлении. У нас осталось много работы, но сейчас начало намного лучше, чем в предыдущем году. Инженеры прекрасно поработали на машиной, внеся в неё большое количество усовершенствований.

У команды McLaren был одобряющий день. Испанский пилот Фернандо Алонсо прошел всего 32 круга, при этом несколько раз наматывая круги подряд. При этом, гонщику McLaren пришлось заканчивать тестовый день раньше запланированного времени из-за неполадок в системе охлаждения, но некоторый прогресс по сравнению с первыми двумя днями тестовых заездов все же имеется.

Наибольшее количество кругов за день вновь проехала машина Mercedes, которой на третий день испытаний управлял Нико Росберг. Он смог проехать 151 круг. К середине дня Нико пришлось прервать заезд из-за красных флагов на треке. Причиной приостановки заезда стали пилоты Пастор Малдонадо и Фелипе Наср. Малдонадо попросту остановился на трассе, а Наср вылетел в гравий на девятом повороте.

У болида Lotus на третий день возникли неполадки с телеметрией, так что Пастору пришлось выезжать на тесты немного позже остальных пилотов. Но к концу дня венесуэльский гонщик смог занять пятое место в итогов протоколе, пропустив вперед Фелипе Масса, сменившего своего партнера по команде Williams Вальтерри Боттаса.

ПП Пилот Команда Время
1. Фелипе Наср Sauber   1m 21.545s
2. Кими Райкконен Ferrari   1m 21.750s
3. Нико Росберг Mercedes   1m 21.982s
4. Фелипе Масса Williams   1m 22.276s
5. Пастор Малдонадо Lotus 1m 22.713s
6. Карлос Сайнц — младший ToroRosso 1m 23.187s
7. Даниэль Риккардо  RedBull   1m 23.901s
8. Фернандо Алонсо  McLaren 1m 23.187s