22:29, 8 Сен 2014

Результаты Гран При Италии 2014

Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Фелиппе Масса

Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Фелиппе Масса

Этап Гран При в Италии прошел под знаком лидерства пилотов, на машинах которых был установлен двигатель Mercedes. Уже не в первый раз по итогам гонки первые четыре места занимают те гонщики, на болидах которых установлена немецкая силовая установка, а еще мощнее они выступили в квалификации, повторив рекорд Ford, установленный 41 год назад. Представители команд McLaren, Mercedes и Williams в полном составе за день до гонки определили остальной пелотон. Гигантское преимущество, которым обладал двигатель на трассе в Италии было достаточно легко предсказать, поэтому немецкий мотор намного лучше чувствует себя на прямых на протяжении всего сезона, нежели Ferrari и Renault.

Специфический характер трассы явно не пошел на пользу агрессивным гонщикам «Формулы». Льюис Хэмилтон и Фелиппе Масса, который постоянно заходит в один и тот же поворот под иным углом, в последнее время очень сильно страдают из-за сильного износа покрышек, однако в минувший уикэнд эти проблемы остались за кадром. В связи в этим, бразилец и британец смогли очень хорошо проявить себя, а Льюис впервые за последнее время смог выглядеть лучше, чем Нико Росберг на протяжении всех трех дней, а Масса смог выступать на одном уровне с Боттасом в гоночной скорости, при этом лучший круг бразильца был на несколько десятых секунды лучше, чем у напарника по команде.

Однако, еще больше поводов для гордости собой после итальянского Гран При имел Льюис Хэмилтон, который в субботу завоевал поул, а на следующий день смог подняться на верхнюю ступень пьедестала, несмотря на то, что сбой в электронике сперва откатил британца назад, но тот сразу смог обогнать Магнусенна и Массу, бросившись в погоню за Росбергом.

Болид Williams Фелиппе Массы

Болид Williams Фелиппе Массы

Нико пожертвовал прижимной силой, тем самым увеличив максимальную скорости автомобиля, но по всей видимости перестарался. Из-за неправильных настроек немец два раза промахнулся мимо точки торможения на одном и том же повороте, из-за чего он и лишился лидерства на 29-м круге. На то, чтобы объехать заградительные барьеры ему понадобилось несколько лишних секунд, а на трек он вернулся уже позади Льюиса, который с запасом вышел на первое место.

Выиграв в Италии, Хэмилтон смог сократить отставание от Росберга в общем зачете, но в запасе у немца по-прежнему остается 22 балла, а также следующее Гран При, которое очень нравится Нико. Однако, победить на трассе в Сингапуре, тем самым подтвердив свою любвоь к извилистым , техничным трекам, немец сможет только после того, как вернет уверенность в себе, которая после ошибки в Монце могла сильно пошатнуться.

Такую же задачу уже через пару неделю будут решать Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель, который вновь не смог обогнать своего напарника во время гонки и удержать преимущество в квалификации по отношению к Даниэлю. В субботу Себастьян с каждым сегментом наращивал свою преимущество относительно австралийца, в итоге Феттель стартовал с пятой строчки, а Даниэль только двенадцатым.
Несмотря на это, рассчетливый австралиец смог обогнать своего именитого партнера по команде при помощи лучшей техники управления болидом и грамотной тактики. Риккардо смог продежаться 45 километров на Medium покрышках, в то время как немец уже на 18-м круге заехал в боксы. Таким образом австралиец без потери скорости смог выехать на новых покрышках позже, тем самым быстро отыграв позиции и обогнав Феттеля ближе к концу гонки.