22:26, 2 Апр 2014

Пежо возвращается в Ралли Дакар


Судя по всему после победы автомобилей Peugheot на Pikes Peak International Hill Climb, французская марка всерьез задумался о том, чтобы вернуться в Ралли Дакар. Издание L’Equipe сообщает, что в 2015 году «Пежо» будет принимать участие в этом ралли-марафоне.

Peugeot на "Дакаре"

Как говорят в издательстве, об этом свидетельствуют тот факт что руководитель Peugeot Sport Бруно Фамен ведёт переговоры с руководителем Red Bull Арно Дюамалем и известным участников Ралли Дакар Стефаном Петеранселем.
Переговоры проходили в октябре буквально во время ралли. Обсуждение проходило в концертном зале «Зенит», что в Страсбурге. Как предполагается, Стефан Петерансель станет одним из пилотов, которые будет выступать на автомобилях Peugheot.
Бруно Фамен сказал: «У нас нет никаких секретов, мы изучаем все возможности. Что касается Петернаселя, то мы с ним знакомы уже очень давно и встретил я его здесь абсолютно случайно. Делать какие-то определенные выводы пока что очень рано».
Помимо этого L’Equipe сказали, что руководитель «Пежо Спорт» уже получил предписание, чтобы начинать полноценную программу, которая включает в себя участие в Ралли Дакар в 2015 году и в последующие годы. Программа рассчитывается на долгий срок.
Просочились в сеть и сведения об автомобили, на котором французы хотят вернутся на Дакар. Скорее всего это будет заднеприводный прототип, построенный на базе Peugheot 208. Это решение позволит компании обойтись без крупных финансовых затрат.
Себастьян Лёб, который выиграл гонку Pikes Peak в составе Peugheot скорее всего не будет принимать участие в ралли Дакар в составе французской марки, так как гонщик уже занят проектом Citroen WTCC.
В прошлом команда Pegheot Sport сумела четыре раза выиграть престижное ралли в 1987, 1988, 1989 и 1990 годах.