0:03, 31 Мар 2014

Результаты Гран-при Малайзии

Гран-при Малайзии 2014

30 марта на гран­при Малайзии пилоты команды «Mersedes» смогли завоевать первые места по итогам гонки. Верхнюю ступень пьедестала занял Льюис Хэмилтон, а его напарник по команде Нико Росберг остался в шаге от победы. Третье место занял Себастьян Феттель, выступающий за команду Red Bull.

Трасса Сепанг в Малайзии встретила гонщиков очень жаркой погодой, которая затем сменилась ливнем, начавшимся перед квалификацией. Это привело к тому, что квалификационные соревнования на старте пришлось перенести на 50 минут. Команды пытались проводить эксперименты, выбирая промежуточный тип дождевой резины или покрышки для сильных осадков. По результатам первой квалификации к явным аутсайдерам из Caterham и Marussia присоединились Пастор Мальдонадо из команды Lotus и Адриан Сутиль из команды Sauber.

Переменчивая погода сыграла злую шутку с болидами Williams. Машины Фелипе Массы и Валтери Боттаса, которые очень хорошо показали себя на трассе в Австралии, не смогли раскрыть весь свой потенциал и не боролись за поул. В третью сессию также не попались Серхио Перес, Эстебан Гутьеррес, Даниил Квят и Роман Грожан.

В итоге поул взял гонщик команды Mersedes Льюис Хэмилтон, а вторым в квалификации стал Себастьян Феттель. Нико Росберг и Фернандо Алонсо стали третьим и четвертым соответственно.

Гран-при Малайзии 2014

Гонка началась без происшествий под палящим солнцем Малайзии.Традиционного для этого времени ливня не случилось.

Рикьярдо стал неудачником этого старта, сперва механики плохо закрепили колесо на болиде, но пилот обнаружил эту проблему и остановился на пит­лейн, уже на следующем круге австралиец на скорости 300 км/ч наехал на поребрик и у машины сломалось переднее антикрыло, пилоту пришлось вновь заехать на пит­стоп, а 10­ секундный штраф, наложенный судьями на Рикьярдо, полностью лишил гонщика шанса на хороший результат.