20:00, 28 Мар 2014

Пилоты Sauber F1 Team недовольны весом болида

Пилоты болидов Формулы-1 Эстебан Гутиеррес и Адриан Сутиль рассказали журналистам о своём недовольстве автомобилем Sauber, на котором гонщики выступают в сезоне 2014 года. Как сообщает Autosport, пилоты предъявили претензии к большой массе гоночного болида.

Sauber C33

По словам Эстебана Гутиеррес и Адриана Сутиля слишком большая масса автомобиля не дает гонщикам улучшить время прохождения круга. Самой тяжелой деталью автомобиля Sauber является силовая установка, изготавливающаяся на заводе Ferrari. Её вес составляет 145 килограммов.

«Чрезмерно большой вес болида самая большая проблема для гонщика — сказал Адриан Сутиль перед гонкой Гран-при Малайзии. -Мы уже давно вышли за все допустимые нормы, но инженеры команды в скором времени это исправят, нужно только время. Технологии, уменьшающие вес, очень дороги, но у Sauber есть план того, как уменьшить массу автомобиля для предстоящих гонок».

Также Андриан Сутиль, рост которого 1 метр 82 сантиметра и вес примерно 75 килограммов, предложил Международной автомобильный федерации (FIA) изменить действующие запреты. Минимальная масса будет увеличена на десять килограммов уже через год, но этого, как считает Адриан, недостаточно.

Изменения в регламенте Формулы-1 вступили в силу перед началом сезона 2014 года. Немало трудностей командам принесло увеличение минимально допустимой массы, а изменение силовых установок, прибавивших в весе из-за замены системы рекуперации, заставило технологов работать над облегчением других деталей болида.

На первом этапе чемпионата мира 2014 года в Австралии, гонщики Sauber Адриан Сутиль и Эстебан Гутиеррес заняли 11 и 12 место, а победу в этой гонке одержал уроженец Германии Нико Росберг, выступающий за «Мерседес».

Следующий этап Формулы-1 запланирован в Малайзии.