17:18, 19 Мар 2013

Сэм Бёрд подписал контракт с Russian Time

Sam_Bird_Macau_09

Вопреки слухам, напарником Тома Диллмана в составе российской команды Russian Time стал не Робин Фряйнс, а 26-летний британец Сэм Бёрд, который в прошлом году стал бронзовым призером 3,5-литровой Формулы-Renault и занимал должность тест-пилота конюшни Mercedes AMG Формулы-1 и выступал в GP2 в сезонах 2010 и 2011 года – за ART Grand Prix и iSport. В первой его партнером был нынешний пилот команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки. Тогда же британец добился первой победы в молодежном чемпионате – Сэм выиграл гонку итальянского этапа на трассе в Монце.

Коллектив, база которого располагается в Германии, будет выступать в текущем сезоне в молодежной серии GP2 по российской лицензии.

О том, что в GP2 появится российская команда стало известно в начале марта. Коллектив Игоря Мазепы заменит в первенстве iSport. Первым пилотом, с которым руководство Russian Time подписало контракт, стал победитель немецкой Формулы-3 сезона 2010 года француз Том Диллман. Напарник Берда провел прошлый сезон в GP2 с командой Rapax.

Игорь Мазепа, руководитель гоночного коллектива команды: «Я рад объявить о том, что вторым гонщиком Russian Time станет Сэм Бёрд. Я уверен – его опыт, включающий роль резервного пилота команды Формулы 1 Mercedes AMG Petronas, и сильное желание побеждать, позволят нам усилить состав. Мы окажем Сэму полную поддержку. Я уверен, вместе с ним мы добьёмся поставленной цели – чемпионского титула в сезоне 2013 года».

Сэм Бёрд: «Я рад присоединиться к Russian Time в сезоне 2013 года и благодарен всем, кто участвовал в подписании контракта, прежде всего – Игорю Мазепе. Я надеюсь работать в тесном сотрудничестве с командой и помочь им добиться честолюбивой цели – победы в зачёте команд».

По материалам: motor.ru