19:49, 5 Дек 2012

Немецкий Гран-при 2013 года перенесли на неделю вперед

Немецкий GP2013

Мировой Совет по Автоспорту FIA утвердил, что немецкий Гран-при 2013 года будет перенесен на одну неделю вперед, чтобы принять другую европейскую гонку.

Из-за изменения даты, 21 июля теперь стало запасным днем для европейского соревнования.  Немецкий Гран-при будет проводиться 7 июля.
Глава F1 Берни Экклстоун во вторник сказал, что работал над планами дабы возродить турецкий Гран-при.

В календаре осталось 19 гонок после того, как было объявлено, что запланированный Гран-при Нью-Джерси будет отложен до 2014 года.

При этом с календарными изменениями FIA объявил о многих хитрых правилах включая отмену готовящегося правила ‘форс-мажора’, как предсказано AUTOSPORT в прошлом месяце.

Техническая Рабочая группа F1 также согласилась отложить до 2017 года требование для всех автомобилей, которые будут вести исключительно под электроэнергией в pitlane.

В течение следующего года использование DRS во время тренировки будет разрешено только в определенных гоночных зонах, в то время как комендантский час персонала команды будет расширен с шести до восьми часов ночью в четверг.

Только два исключения — а не предыдущие четыре — будут разрешены через сезон.

FIA также подтвердил небольшое увеличение минимального веса, чтобы дать компенсацию за увеличение веса шины и вводную часть более строгих передних тестов отклонения фланга.
Источник: autosport.com