20:44, 5 Окт 2014

Автосалон в Париже: кроссовер Fiat 500X

Fiat 500X

Fiat 500X

Автомобильный бренд Fiat впервые показал публике свой небольшой кроссовер, слухи о котором продолжались на протяжении двух лет. Премьера состоялась на моторшоу в Париже. Fiat 500X может оснащаться целой линейкой силовых агрегатов, двумя видами модификаций — для легкого бездорожья и для города, а также большим количество опции для персонализации.

Fiat 500X был создан на такой же платформе, что и небольшой внедорожник Jeep Renegade, и, несмотря на принадлежность к сегменту «маленьких» кроссоверов, 500X имеет внушительные размеры — 4250 миллиметров в длину и 1800 миллиметров в ширину, высота составляет 1610 миллиметров. Багажник новинки насчитывает 350 литров.

Новый кроссовер должен стать популярным автомобилем, так как итальянская компании рассчитывает начать продажи машины более, чем на сотне авторынков. По всей видимости, на каждом из этих рынков Fiat 500X будет предлагаться в двух запланированных вариациях. Названий они пока не имеют, однако отличается своим назначением. Первая из них ориентирована на молодых людей, ведущих активный образ жизни и проживающих в городе, другая — на тех, кто любит активно отдыхать за городом. Вторая комплектация будет иметь ярко выраженный внешний вид внедорожника и немного измененную геометрию кузов. Снабдят компактный Fiat 500X и системой привода на обе оси.

Fiat 500X

Fiat 500X

Линейка силовых агрегатов на Fiat 500X включает в себя семь моторов — бензиновые, с мощность от 120 до 184 лошадиных сил, и дизельные, с мощностью от 95 до 140 лошадиных сил. Самые «слабые» из них будут работать в паре с пятисутпенчатой механической трансмиссией и приводом спереди, остальные будут оснащаться шестисупенчатой «механикой» или роботом с таким же количеством ступеней. Кроме того, на Fiat 500X могут установиться 9-скоростную автоматическую КПП.

Кроме этого, кроссовер оснастят системой Drive Mood Selector, которая изменяет некоторые настройки по выбору водителя. Выбирать можно будет между тремя режимами работы силового агрегата, коробкой передач, рулевого управления и тормозов — Sport, Auto и All Weather. В версии для бездорожья предусмотрен еще один режим под названием Traction, задачей которого является изменение работы коробки передач в условиях пересеченной местности.

Опционально на кроссовер Fiat 500X можно будет установить мультимедийную систему с 6,5- или 5-дюймовым экраном, качественную акустику, навигацию с распознавателем человеческой речи, камеру заднего вида, линейку колесных дисков размером до 18 дюймов и целым рядом различных водительских помощников. Произодить этот автомобиль будут на заводе Fiat в итальянском городе Мелфи.