10:50, 4 Окт 2014

Автосалон в Париже: шикарный седан от Bentley

Bentley Mulsanne Speed

Bentley Mulsanne Speed

Автомобиль Bentley Mulsanne Speed уже успели назвать самым быстрым во всем мире ультра-роскошным седаном. Данную модель укомплектовали модифицированным двигателем с невероятными показателями крутящего момента, доработанными подвеской и трансмиссией. Официально представили публике новую модификацию на автосалоне в столице Франции.

Bentley Mulsanne Speed оснащается таким же V-образным восьмицилиднровым силовым агрегатом с двойным турбонаддувом, что и стандартная версия. При этом силовая установка была значительно доработана: к примеру, модернизации подверглась система газораспределения и впуска, система наддува и камеры сгорания. В итоге двигатель теперь выдает мощность в 537 лошадиных сил, что на 25 «лошадок» больше прежнего. Крутящий момент увеличился на 80 Нм и составляет 1100 Нм, а доступен он будет уже с 1750 оборотов в минуту. В то же время в компании заявили, что двигатель будет соответствовать стандартам Euro 6 и расходовать на 13% меньше топлива, чем в стандартной версии, благодаря чему седан на одной заправке сможет проехать на 80 километров больше.

Подверглась доработке и коробка передач. В паре с перекалиброванной восьмиступенчатой автоматической трансмиссией модифицированный мотор сможет разогнаться Bentley Mulsanne Speed с места до «сотни» всего за 4,9 секунды, а максимальная скорость нового автомобиля достигла 305 километров в час.

Bentley Mulsanne Speed

Bentley Mulsanne Speed

Бортовая электроника также получила дополнительный режим, который делает автомобиль еще более «злым» и называется Sport. При активации данной опции седан делает пневматическую подвеску более жесткой, поддерживает количество оборотов на отметке не ниже 2000 в минуту и изменяет настройки усиления руля. Помимо этого, будет доступен и режим Custom, при помощи которого можно будет установить настройки по своему желанию.

Внешне доработанный седан также будет отличаться от обычной версии, но сильно заметными эти отличия не назовешь. Первое, что бросается в глаза, это новые колесные диски диаметром в 21 дюйм, доработанная решетка радиатора и значки Speed. Помимо этого, седан расширил свою цветовую гамму и получил четыре новых оттенка для кузова, интерьер теперь можно отделать другими материалами, в том числе и установиться накладки из карбона, сделанные вручную.

Продавать Bentley Mulsanne Speed начнут уже зимой следующего года.