13:04, 3 Окт 2014

Автосалон в Париже: Renault EOLAB — 1 литр на 100 км

Renault EOLAB

Renault EOLAB

На автомобильной выставке, проходящей в Париже, французский бренд Renault представил публике свой новый концепткар, который призван продемонстрировать новые возможности по снижению расхода горючего. Инженерам компании удалось добиться крайне низкого потребления машиной топлива — всего 1 литр на 100 километров пути. Концепткар содержит примерно 100 различных технологических новшеств.

Концептуальный автомобиль EOLAB представляет собой «абсолютно новую машину, как снаружи, так и изнутри», заявили в компании. «Внешний вид прототипа EOLAB отличается крайне большой чистотой линий, тщательностью проработки деталей, которые полностью отражают наши идеи по достижению легкости и аэродинамичности. Благодаря невероятно низкой посадке задней части автомобиля и острому срезу крыши кузова, внешний вид EOLAB характеризует обтекаемость форм, в которых сочетается эффективность и технологичность.», — сказали в пресс-службе Renault.

Renault EOLAB

Renault EOLAB

Стоит отметить, что за этими словами стоит не только попытка дизайнеров компании провести визуальный эффект на покупателя, но и целые годы работы инженеров по улучшению аэродинамики. Клиренс автомобиля можно отрегулировать. Передний бампер имеется активный спойлер, который опускается на 10 сантиметров при скорости выше 70 километров в час в целях ограничения воздушного потока под днищем машины. При преодолении этой же скорости на бампере сзади открывается клапаны диаметров 6 сантиметров, что также ограничивает поток воздуха под автомобилей.

Не забыли даже про покрышки, которые также имеют улучшенные аэродинамические свойства, ширина новой «резины» составляет 145 миллиметров, а усовершенствованный профиль позволил снизить сопротивление при движение сразу на 15 %(по сравнению с Clio IV).
В результате всех этих модификаций коэффициент сопротивления снизился сразу на 30%, что и внесло весомый вклад в снижение расхода горючего.

В основу этого автомобиля было положена мультикомпозитная структура, включающая в себя алюминия, магний, стал и термопластмассу, впервые примененную в создании серийной машины. Это позволило довести массу автомобиля до отметки в 955 килограмм. К примеру, крыша из магния весит всего 4,5 килограмма, а сверхтонкое ветровое стекло выполнено из материала толщиной в 3 миллиметра.

Кроме того, уменьшение массы автомобиля позволило сократить размеры и общую стоимость главных деталей и узлов, таких как двигатель, колеса, аккумулятор и тормоза, что позволило использовать более дорогие материалы для их создания.

Комплектуется концепткар гибридной силовой установкой Z.E.Hybrid, в которую входит трехцилиндровый однолитровый бензиновый двигатель мощность 75 лошадиных сил и электрический агрегат. В паре с ними будет работать новой трансмиссией, которая переключается без использования сцепления, созданной на базе трехсутпенчатой коробки передач.

Renault EOLAB

Renault EOLAB

Аккумулятор емкостью 6,7кВч обеспечивает пробег исключительно на электрической тяге до 60 километров. Таких результатов удалось добиться в том числе и из-за низкого веса.

Французский бренд отмечает, что добиться крайне низкого потребления горючего удалось за счет сочетания всех тех компонентов, которые перечислены выше: малый, аэродинамические характеристики и новейшая технология Z.E.Hybrid.
В компании ожидают, что больше технологий данного прототипа начнут применяться на серийных моделях уже через шесть лет.