16:19, 2 Окт 2014

Автосалон в Париже: компактный кроссовер Toyota C-HR

Toyota CH-R

Toyota CH-R

Автомобильный бренд Toyota по всей видимости планирует создать новую модель, которая могла бы конкурировать с автомобилей Nissan Juke. Стоит отметить, что подобный ход сделали уже многие другие производители. Представление о внешнем виде новой машины дает концепткар C-HR. Помимо этого, японская компания показала европейской публике готовую к серийному производству версию седана на водороде.

Интересно, что представив концептуальный внедорожник, его создатели не сказали ни слова о технических характеристиках премьеры. Известно только то, что Toyota CH-R построена на принципиально новой платформе и оснащена гибридной силовой установкой. Концепт получился 4350 миллиметра в длину, что 2,2 сантиметра короче Toyota RAV4. Примерно на столько C-HR будет больше, чем его будущий конкурент Nissan Juke.

По неподтвержденной информации, серийную версию внедорожника японцы должны представить уже в следующем году. По крайней мере, намерения сделать C-HR серийной моделью у руководства японского бренда достаточно тверды: первое тестирование прототипа новой модели уже было замечено на испытательном треке.

Что касается автомобиля с силовой установкой на топливных ячейках, то продавать седан FCS будут в Японии уже весной следующего года, а к лету эта машина должна добраться до Америки и Европы. Также известно, что с места до 100 километров в час этот автомобиль затратит примерно 10 секунд, а запас хода на одной заправки у Toyota FCS будет приближен к 500 километрам, однако на родине кроссовера премьера будет стоить от 50 тысяч евро.