16:02, 2 Окт 2014

Автосалон в Париже: Audi TT с мягкой крышей

Audi TT

Audi TT

В рамках автосалона, проходящем в столице Франции, Audi впервые продемонстрировала публике открытую версию своего обновленного купе TT. На родстер будет установлена складная крыша, которая способна сложиться примерно за 10 секунд. Кроме того, на кабриолет установили три двигателя на выбор, в том и числе и самый мощный агрегат для модификации TTS.

Каркас складывающейся крыши Audi TT изготовлен с использованием алюминия, магния и пластиков. Благодаря этому инженерам компании Audi удалось не только облегчить данный узел на 3 килограмма по сравнению с предыдущей версией этой машины, которая весила 42 килограмма, а также добиться более оперативной работы системы. Помимо этого, каркас с улучшенной жесткостью позволяют складывать крышу купе на скорости до 50 километров в час. Багажник Audi TT в версии кабриолет со сложенной крышей позволяет поместить в него 280 литров груза.

Алюминий активно используется и в конструкции новой машины. Таким образом, модификация Audi TT с двухлитровым турбированным мотором TFSI с механической трансмиссией весит всего на 15 килограмм больше аналогичного купе, то есть 1 320 килограмм. Данный двигатель будет доступен для родстера в двух версиях. Стандартная развивает 230 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента, в модификации TTS — 310 лошадиных сил и 380 Нм. В паре с ним может работать как механическая коробка передач, так и роботизированная трансмиссия S tronic. Самый быстрый родстер с бензиновым двигателем потратит на ускорение до 100 километров в час 4,9 секунды.

Снабдят новое поколение и дизельной силовой установкой объемом 2 литра. Мотор мощностью в 184 лошадиных сил за свои характеристики был назван немецким производителем вполне отвечающим спортивному характеру родстера. При этом данный агрегат расходует 4,3 литра на 100 километров пробега и отвечает экологическому стандарту «Евро-6».

Родстер Audi TT, как и версия купе, будет снабжена фирменной системой привода на обе оси. Опционально на этот автомобиль её можно будет установиться и вкупе с самым «слабым» бензиновым мотором, а версия Audi TTS со складывающейся крышей будет полноприводной даже в базовой версии. Когда именно начнут продавать новинку, пока неизвестно.